2006年9月27日

我討厭自己,我想死


from蘋果日報
「今年開學至今已有三名學生自殺身亡,社會為之震驚,但有年輕人服裝連鎖店集團,在新季度推出一款寫有「我討厭自己,我想死」的長袖T恤。多名教育界士批評該設計有鼓吹自殺的意味;該公司應允日內全線收起產品。

我想問,假若出品不是土炮Kitterick而是Dior Homme或YSL,情況會否一樣?

有時,我們香港人實在有點大驚小怪。

反而,更值得談是Kitterick rip off了Kurt Cobain的話。

2006年9月18日

甘生


好似,香港所有會買衫的人都喜歡黃偉文。黃偉文的時裝文章都幾好睇,我認。如每期MILK除了看TK氐的新pose外,就是看黃偉文的專欄。

黃偉文的型,因為人唔做佢做,夠pop,夠沙膽。像吃糞。都有型。

看了今季明報副刊的時裝特刊,內有甘國亮的訪問。真正的型,是這樣吧。

Designers Invitation Project




最憎crossover。

近年,crossover可謂無日無之,就連在光天化日之下隻貓同隻狗都可以crossover。說真的,crossover只是不需用腦的市場手法,悶死人。

我一件所謂crossover的產品都未曾擁有過,要買就買最原裝,cross什麼over個鬼?但,除了......那些和平價品牌的crossover的衫褲。

UNIQLO的Designers Invitation Project絕對是叫自己滿心期待之作。第二輪輪到KINGLY THEATRE PRODUCTS的男裝上場。未到貨時已在網站看過照片,好漂亮呀!以UNIQLO的價錢絕對是超值吧。上星期終都場看實物,失望 x 1000000。再一次證明一分錢一分貨的道理。大部份用料很差,間中有一件較好的,穿上後卻變得什麼cutting都沒了,像只是幾塊布車在一起的一樣。雖然只是二三百銀一件,但,實在買不下!


  • 係咪好型呢?因為model個髮型呀頂!

2006年9月15日

真定假?




聽下就好。有傳Hedi Slimane會過檔YSL一手搞男裝一手撚女裝。

完。

2006年9月13日

失望



SS 2007

===

一直都很喜歡CLOAK的服飾,細節有型,濃烈的軍服味,剪裁漂亮。翻看不少時裝評論,大家都說CLOAK首兩季系列震懾男裝界。我曾試過不少CLOAK的出品,相信我,他的服飾絕對優質及充滿細節。CLOAK早年在連卡佛及SHINE賣過一陣子,可能銷售情況不大好,最後不了了之。

剛剛看到CLOAK的春夏新季,多了顏色,少了軍服味。好失望。看圖片感到不太對勁,只願實物有起死回生的能力。

2006年9月11日

窄。窄。窄。




Skinny Skinny Skinny!

我肥。時不予我。

細身風真的吹得勁。看看Uniqlo也打正旗號推出男女SKINNY FIT系列,應該離裕華都賣細身國貨衫的日子不遠。其實,來季闊身西褲已慢慢上位,男女一樣。當然,Skinny Jeans還是潮流所在,像已聽到別人讚過多次的SUPERFINE(遲些還會推出男裝)或平價的CHEAP MONDAY。

很想到Uniqlo看看他們的SKINNY FIT系列。質料心中有數,有興趣的是想知究竟他們的cut夠膽去到幾窄。

2006年9月4日

Izzue? Kitterick?



Kitterick-indu homme

===

我替Kitterick不值。

Izzue和Kitterick都是本地兩大男裝土炮品牌。可能Izzue因為背後有大集團關係,宣傳以至形象都是聲大夾惡。我對Izzue一直沒有多大好感。看著它出現,由賣街頭服起家,那時可謂食正條水。之後女裝首先失守,很快已走日本cutie時裝路線。最近男裝更出現強烈的成熟風格。

無heart。

是的,Kitterick都無heart。但我愛它夠直接,定位清晰。抄?就抄到足。不似Izzue,抄些不抄些,改這改那,那是抄的大忌。可能因為I.T.集團代理大量被抄的正版貨,所以Izzue的服飾反而有縛手縛腳之感。

新季可謂兩大品牌大比拼,設計風格極為相似。就以一件白恤衫為例,可見Kitterick由用料到剪裁都遠較Izzue為之出色。再加上Kitterick的貨量比Izzue少得多,雖然只是數百銀的服飾,但也不易撞衫呢。