2006年11月27日

IZZUE COLLECTION


IZZUE COLLECTION


潮流呀潮流呀,令人好煩。

大人服,Hi End衫,聽到吐。

近年,在本土時裝店見得最多是西裝褸。總之人人一件西裝褸,怕你只是十五六未出毛,都型晒咁話!

早前IZZUE推出新系列IZZUE COLLECTION,主力賣Hi End衫。Hi End貨,一定有西裝。我當然一馬當先走去試試,摸上手,質料當真不錯,比IZZUE的出品要好得多,咁先係衫嘛。IZZUE COLLECTION的尺碼不分SML或1234,而是以歐洲的44,46,48分類。好歐陸耶!有趣是最小由44碼開始,可能他們知道我們極難買到44碼正版歐洲貨,又或者可以令一眾買家以為穿44就等如著DIOR HOMME。

試上身,有些失望。cutting普普通通。賣一千三百銀一件西裝褸,本土貨不能算平。論款,我會選KITTERICK,只是質料比IZZUE COLLECTION差一點。

除了KITTERICK和IZZUE COLLECTION外,最近MUJI都返了三款西裝褸。嘩!驚喜。絨質厚身,較有便服感覺,去西餐廳不怕變侍仔。MUJI出品,衫身block一定不太slim。穿上身試過,感覺一件如ANN DEMEULEMEESTER,另一件如COMME DES GARCONS。不錯呀。

2006年11月14日

下凡貨


Viktor&Rolf for H&M一出,聽聞去貨去得勁力,有云婚紗在美國給幾分鐘內掃清。這個星期在ebay已見到大量Viktor&Rolf for H&M系列出售,我無計過,未知是否已被炒上天價。人人恨買名牌下凡貨,這當然,差不多價錢,買件一線搵笨Tee好,還是買件沒咁搵笨外套好,你話?沒咁搵笨,因為下凡貨都算有些計設有些剪裁,但當然,穿上身摸上手又是另一回事。

名牌一線只能摺但價不能跌,那只好不停推出平價搵笨二線系列。當發現二線都不夠cheap,那只好搭間cheap cheap公司玩下凡。賣衫就如蘋果賣iPod一樣,上至80GB到下至1GB都玩晒,上中下大抱抄,大家都是做生意。

2006年11月13日

減價季節


十一月,很快又到減價時。

減價時候,我多數只到幾間時裝店走走。I.T.於減價時男裝去得快,假若你穿46碼,要快手,到最尾時段46碼男裝已無多。女人則不妨等到激安,因為那時候還有大量貨,愈貴愈有。西武則是一塊尋寶地,他們的男裝十件都選到兩三件,最緊要是減得狠,三四折常見。減價時貨大量,細碼都有好多。不過,最驚喜的一定是Harvey Nichols,因為他們減價開始時已折得多,最抵死是衫褲鞋襪大量齊size供應。唉,在本港潮童眼中,Harvey Nichols是老餅out爆嘛我知。不過細佬,個到先搵到食呀!

2006年11月9日

Old Skool Rock



有人說過,記者 - 尤其是潮流記者,是靠吹水找飯吃。人人愛吹水,blog界不是已有很多時裝電影文學評論學者嗎?剛剛看完最新一期《MILK X》,內容來來去去不斷重覆不在下話。今期某主題是時裝品牌的「Second Line」,內裡提到RAF SIMONS的服裝是街頭風的設計。!。副線還可看成有點街頭味道,但主線都看成街頭風味,佢唔係當我LuLu呀。吹水,都要吹得有實力。另外,今日潮童潮記可能已不懂得"Diffusion Line"一詞。

有次在髮型屋看雜誌時,看到HIM(還是HMC?)裡面有些文章寫得不錯,吹水成份少。至少,那是我們看得懂的中文呀!還有,讀完後你會知道作者是認識時裝,而並非GOOGLE一下就認屎認屁。

Old Skool Rock。

2006年11月6日

好鬼貴


想問一聲,點解家下的衫咁貴呢?想買件厚褸,走進各大時裝店看看,哇,嚇死人想?那些名牌貨差不多最少(!)都要八九千一件保暖的厚褸。八九千,好貴。最慘是不太值。好似多年前ABAHOUSE的恤衫只賣七八百銀,今時今日居然要千三四。只是一隻日本二三線牌子,搶錢。

大有大搶,小有小搶。香港的潮童水貨店更是殺人不見血。如窮人大煲的HARE,二千幾銀一件長褸,質料只是一般,實在不忍買下。我的錢有血有汗,要吸,都要吸值呀。