2007年2月28日

女裝兩則


UNDERCOVER又給大家驚喜。我想,一眾潮童應好迷失。一眾潮記會好失落。如上次春夏季一樣,《MILK》已少見UNDERCOVER的蹤影。


VIKTOR & ROLF新裝造型夠晒誇。可能,十年前我會覺得好勁。今日看見這些「裝置」,已無什麼感覺。最開心的,應是報紙佬。

2007年2月22日


近月每每經過GIORDANO,總會望多兩眼。是,他們的衫褲愈來愈潮。早前,又經GIORDANO,看見一條灰色牛仔褲。望去,剪裁已沒有那陣大叔味。你知,很多本地便服出品都不禁有一股大叔味,非叔父輩實在穿不掂。那條灰色牛仔褲,令我忍不住進試身室。驚喜,這條pipe cut牛仔褲剪裁非常修身,絕非爸爸款式。三百多銀,已算及格有餘。不過,我還是沒有放下三百銀。剪裁雖已極大進步,但顏色洗水還是一般。

無錯,假若是一線名牌,我可能已帶它回家。人,就是這樣仆街。

2007年2月14日

守則


人人買衫都有幾項原則。要試上身是我其一。 無論幾平幾抵,無得試穿儘量不買。試過最差情況只是有得試無得照。買愈貴的服飾愈要試。貴價衫褲大多在剪裁紙樣上下過功夫,而普通人並不能只看而知乾坤,除非你是行內大師傅。我曾認識一些行內人,只看衫就能猜到穿上後七成的模樣。

沒有大玩剪裁的設計,同樣要試過才知其妙。腰間的一個摺位,已能將一件無奇的白恤衫變得不同起來。這我試得多。

有次於銅鑼灣小商場閒逛,發現內裡不少時裝店都不設試身。連身都不能試,叫人點買?

試身,是買衫第一守則。

2007年2月1日

男人吸水


VIKTOR & ROLF AW07/8
近年VIKTOR & ROLF的男裝愈搞愈亂唻,賣到鬼死咁貴,好吸水。如果你咁都話靚,不如過主看別blog好過。


做男人還是女人好?當然是女人。只說打扮,就強男人一千倍。

何解香港靚女人總比男的多?

在香港買男裝是個大問題。女裝上天下地由貴到平任選擇,可是本地男裝卻出現大大斷層。要買高價貨當然無問題,問題是天價貨並非人人忍心買。不買天價衫,一跌可能要跌至「便服」的領域。時裝與便服之間,可能只有如KITTERICK那三四間本地男裝頂住。

我們想買衫都難,又難怪一卡地鐵車廂滿是便服男人。便服無罪,只是要將便服穿得好看甚艱難,除非你是model。

買高價時裝有時一樣解決不了問題。高價時裝男女比例絕對失衡,男女之比約三七,男裝注定較少選擇。更可悲是大部份男裝品牌都是先造女裝,後搞男裝。那些出品大多是無無聊聊吸水之作。看得多,就知有時搞男裝的品牌完全亂來。

選男裝,真的,首選先造男裝的設計師。無錯。