2007年3月30日

新聞


DIOR HOMME將由KRIS VAN ASSCHE主理。

我想知,HEDI SLIMANE的新牌子會否一樣咁貴,設計會否更大膽。

2007年3月29日

COS


我不是寫H&M貴價系列COS (Collection of Style)的衫褲。無見實物,寫到似層層好似著過的吹水文章留返畀人。

資訊:倫敦
COS的店內設計由PENTAGRAM包辧。

2007年3月28日

UNIQLO牛仔褲


試UNIQLO的Skinny Fit牛仔褲,真的貼身,非得個講字。布料不俗,顏色及洗水不老土。

再試他們的Slim Fit Straight。心想上一級,應不會太闊身。怎知Slim Fit Straight的剪裁實在有點土味,和Skinny Fit版本感覺原全不同。可能Skinny Fit是因應潮流重新設計,其他只是Basic款長賣長有之作。

只售三百銀的UNIQLO牛仔褲,是超值。

2007年3月20日

分餅仔


H&M來港開業,有話I.T集團首當其衝。《一仔》早前都有故仔講講。起初我懷疑H&M對其影響有多大。I.T唔貴唔賣,同H&M根本兩條隊。買開MARTIN MARGIELA,會全線轉移H&M?無可能吧。

想深一下,H&M對I.T集團的影響是其自家系列。像IZZUE,主打又潮又平,但和H&M無得揮。未知是否廉價市場太難爭,IZZUE亦慢慢走向中價位。

大家都知,自家系列先係I.T集團主菜。外來貨賣得貴又賺得少,重要賣極都有,人人等激安。現在H&M來分I.T集團主菜餅仔,都有得震下。

高位賺得少,低位多人爭。買花生都一樣啦不過。

2007年3月12日

硬道理


TIMEPLUS老世們(右一左一)。好潮耶!



早前一仔有商場故仔,寫三四個死場,如TIMEPLUS和GI。何解個場死,內容提到種種原因。依我看,其一重要原因是搞手和老闆。做一個潮流商場仔,最緊要潮最緊要快。無錯。但什麼是潮?可能連日日穿APE的小朋友都答不上,更莫說一班地產大叔。當我看見TIMEPLUS有型有款的老世們時,就更加相信我想法。

不是嗎?看看《MILK》。《MILK》成功並非幸運,老世亞寶本身就是一位潮人造潮者。試問由一班爸爸大叔打理的潮流雜誌會潮得起嗎?可以,只要他們能放手給潮人們去搞。但呀,那是天方夜譚。

世界運作的道理永遠如此簡單。


後記

看一仔寫那個吹到勁一勁的CANTONYAMA,好似玩完。那時又搞設計又搞美藝,畀人批死。發展才是硬道理嘛!

2007年3月9日

吹水


是,我又寫H&M。

其實嘛,香港人最醒造hype。H&M有幾好,唔知。我敢寫包單,幾個月後又會化成一池春水。你看看ZARA就知。

吹水完畢。

再寫:
怎都好,H&M來港都是好事。

2007年3月5日

減肥


我已減肥成功,走進大千細身潮流中。

經過多月努力,腰圍已減幾吋。第一時間,去買細身褲。以前只見人著,現在自己著。走入SHINE閒蕩,見到不少牛仔褲,還有廿九腰。居然肯入三十腰以下的褲,還是一間小店,很令人感動。試試那條牛仔褲,怎知還是差些少。我買褲必定要非常合身,不配腰帶後為準。我問店員會否入廿八腰的貨,他居然答遲些會返貨。「因為依家d人想著slim cut,所以會入d細size。」

好慘!

褲外型和腰圍沒大關係,廿八腰都可以是水桶褲,大腰圍都能貼身。因為想褲型貼身而穿不合身的褲,那是天下間最白痴的事。著件童裝並不等如著件DIOR HOMME呀佬友。