2007年5月17日

美國衫


如果話日本UNIQLO將basic style玩到潮,咁我更愛美國的AMERICAN APPAREL。UNIQLO除了同名牌貨crossover和UT系列外,其他衫褲悶死人。講形象,是那種乾乾淨淨又不甘寂寞的日本味。反而AMERICAN APPAREL則更合我河車,又賤又淫又型。除了形象,AMERICAN APPAREL的衫褲亦非常不俗。最最最基本的貨品當然無趣,但他們有大量叫人眼前一亮的設計。如新季兩截色tee,直頭是RAF SIMONS轉世,唔到你唔服。

在香港買AMERICAN APPAREL的產品有點困難,記得早前中環有一小店出售,未知今日是否還賣緊。新消息是西武現已引入少量男裝AMERICAN APPAREL,大家可看看。但兩家人入貨都一樣問題,款式少膽又細,咁樣搞只變佐單勞。用唻吊下味,好過無咁。

2007年5月2日

真正的副線


一直以來,品牌副線都給人吸水感覺。買不起主線系列買副線。一件無奇logo tee可殺你五六百,但都比主系列的千千聲平得多,人人買得落。粗製濫造,呃得就呃,感覺不好。

上年知道RAF SIMONS推出副線系列,又驚又喜。喜的是想看看他搞邊科,驚就驚SIMONS一樣等錢使吸人水。

頭兩季RAF BY RAF SIMONS沒大驚喜,重有點失望。只是風格街頭一點,顔色多點,又平一點。心想真的吸水格?

今季春夏的RAF BY RAF SIMONS則叫人眼前一亮。這系列不稱副線亦可,似RAF SIMONS的side project。從當中的服飾看到RAF SIMONS將主線的設計神髓移植過來,並將它簡化及添上主線不見的色彩,還更易穿。

若覺RAF SIMONS主題太貴太黑,今季不妨試試RAF BY RAF SIMONS。無錯。