2008年9月9日

小小小家氣


每次剪完髮,都會到H&M打個轉。知道九月H&M會有男裝新系列出場,今次就特別用心找一找。此新系列原來沒有專用名字,只是衫上label轉為紫色,大家慢慢逛就會發現。紫色系列沒有驚天地泣鬼神之能耐,但大部份衫褲都在水準之上。款式加濃時裝味,如長身薄長袖tee,或像Comme des Garcons的拼色裇衫,在H&M男裝少見。除款式外,我更欣賞是紫色系列在布料上的運用,好些服飾都用上較特別布料,這點對廉價衫褲非常重要。要知抄款人人識,有幾難?但布料上花功夫卻非財雄勢大不可。看穿這點,就明白名廠貨賣得貴的其一原因。

紫色系列感覺不俗,令我有好感在於其低調。那些沒有過火的時裝感覺,叫整個系列大方得體,沒有常見於廉價時裝衫褲的小家氣。什麼是廉價時裝衫褲的小家氣?到利時看看本地設計師出品就明白。拉鍊加足十五條,古靈精怪,與美怎都拉不上關係。

資源有限時,適可而止有時更好。