2008年9月30日

媽媽是女人


潮流,一直是種循環,是個浩浩蕩蕩的巨輪。於無可擋的潮流之中,又那有高低對錯?

年多前我遇過有位一身美式hip hop打扮的朋友,他不時笑別人為乜穿得咁formal,怎知一年後見他近照,一樣裇衫打晒呔。今天的我打倒昨日的我不是問題,問題只在他們不明白潮流正是種浩浩蕩蕩的循環。看穿後,又怎會覺得自己站在潮流高位?

早前蘋果日報潮流版有一環節叫《你有無事?》,在網上畀人屌到爆,話其無聊云云。說真的,一個記者仔又有什麼權力去指點何謂美不美?就因為拎住支筆?

潮流根本無對錯,潮流一直都是今天的我打倒昨日的我。昨天你一身hip hop yoyo打扮,難保你明天不會一身西裝出場。今日你一身hip hop仔造型去笑一個dress up時裝人,其實他們一樣在笑緊你。

興唔興,又有何準則?當然不會因為一個記者仔話興就興。反之,走先一步的朋友更會話傳媒認為興的事物其實早已玩完。年幾兩年前DIOR HOMME大熱之時,已有人走去探究八十年代搞鬼風格,究竟那時已驚覺八十年代風是in是out?到今日八十年代風吹得正勁,究竟是他走得太快還是你走太慢?

根本就無快慢之分。

穿衣,自己喜歡就好。