2008年7月5日

有時都不能亂唻



早前見所謂香港Punk Band高潮樂隊於MILK接受訪問,老實,內容於我沒多大興趣。只見林祥焜一如以往一身Punk仔造型,叫我最感興趣卻是其身上的一件圖案tee。那tee的圖案疑似納粹標誌Swastika。我說「疑似」是非常科學客觀,因tee上的圖案和真正納粹標誌Swastika粗幼有點不同。除此外,其顏色方向都和納粹標誌一樣。

常謂,香港人的常識非常不濟。我不知道林祥焜穿上此tee時的心態是什麼。是覺得好有型?是覺得要與別不同?是覺得Punk應該如此?是覺得新納粹好cool?是想告訴香港人他是新納粹份子?

納粹是文明社會的禁忌,是普通常識ABC。記得早前香港也有一酒吧利用有關納粹的照片原素作裝飾而被投訴。林祥焜,或那些所謂反建制的音樂人,大家並非要你讀好多書,只恨你連你們連常識也不多,新聞也像少看。反建制,是要實在的理論基礎。學學長毛吧!

時裝,有時都不能亂唻架。