2009年1月29日

口淡淡

  • 2007

  • 2009

熟我的人都知我悶。衫褲買過好,就買唻買去都是那數隻品牌。

本人飛佛SIMONS先生最新秋冬裝又出場,第一感覺口淡淡。基本上系列一整半都是死不錯人的西裝,工工整整。只看照片不能看出龍鳯,可能見實物先知手工用料頂班馬。餘下半系列就是搞對袖,感覺還可以,但沒了之前的前瞻性,類似設計更已在07秋冬見過。

有云日本人錢已入主SIMONS先生自己品牌,未知是否此原因,其作品已慢慢搵錢化。又可能眼見經濟差到死,都係賣得搵錢最實際。

2009年1月8日

引林行止

「數十年來,旁觀不同經濟學派的代表人物為宣揚所學爭辯得面紅耳赤,他們還為說服當局採納其學說而互相攻訐,在說理論辯之下各出奇謀,令筆者不僅有「標榜清 高的學者身在名利場」的感覺,同時愈來愈覺得經濟學理論有如時裝,數年或十數年一變,有時流行及地長裙、有時時興過膝短裙,長裙和短裙各擅勝場,只是長裙 流行太久短裙便悄然崛興,反之亦然。基於這種現實,所宗互異的學者和論者根本不必排斥對手,更不可在宣揚「真理」的藉口下指着對手鼻子大罵。學說能自成一 家,必有足以自圓其說的道理,而其被採納融入政策,必能在特定時期特殊情況下發生積極作用。但它們不是恒久不變的真理!」

2009年1月2日

小小小牌子


時裝,講到尾就是要將自己和其他人分開。

合久必分,分久必合的道理,於時裝一樣通。當人人買DIOR HOMME的日子,自然有人轉投其他品牌,否則怎去分開我和你?到時到候小牌子又會慢慢出籠。

一直以為小品牌只會在SHINE或D-MOP出現,今季才知道HARVEY NICOLE原來有售不少小牌,如早已給人煲的SIV STøLDAL和UTE PLOIER。小牌設計最愛搞來搞去,只看硬照幾吸引,但一見真身就怪怪,始終手工用料有時總差些少。最慘那些小牌大多賣得貴貴,如以上兩小牌,只看價錢真會以為是一班馬。如此定價,又怎能買得下手?當然,假如你總要與別不同,又要自覺快人一步,那少少溢價就不能不畀。