2009年4月24日

搵笨


日前讀過一篇報導,內容乏善可陳,只係其中較有趣部份是將貴衫平衫放在一起,看那些時裝界高層能否分辨出來。

從其過程發現,所有時裝界高層都從布料著眼,即分辨貴衫平衫不是從款式入手,而是看布料是否優質。

即使一件貴衫個款識飛,若布料不好,都是搵笨貨。

我話嘅。

報導。

2009年4月22日

認同


很早前友人就話,今日的SIMONS已不是當年的SIMONS。我不認同,因為看著他每季設計的轉變,你會發現那是一種理所當然的變化。莫非季季一樣才叫堅守風格?

但近日,我已轉呔。我開始覺得今日的SIMONS已不是當年的SIMONS。不在於SIMONS先生的設計,而是因為他近年不停和其他品牌推出什麼crossover產品。老實,雖然那些雜交產品還是比別人的強,但有留意他自家的服飾,就會明白那都是搵錢至上的貨。好似同DR. MARTENS的雜交鞋,好on9。

友人話日本人資金灌了入去,今日終於見到個果,就係搵錢才是硬道理。